Анна Ар — Брат дал ей знать, что если она начнёт играть на гитаре, на кончиках пальцев левой руки появятся вечные мозоли. Поразмыслила и решила, что это не такая уж высокая цена за возможность играть “Металлику”

Анна Ар — Брат дал ей знать, что если она начнёт играть на гитаре, на кончиках пальцев левой руки появятся вечные мозоли. Поразмыслила и решила, что это не такая уж высокая цена за возможность играть “Металлику”

Анна Ар — это не проект, это человек, но сейчас вокруг Анны становится всё больше людей, которые ей помогают. С Анной работают замечательные аранжировщики — Пётр Малаховский и Станислав Егоров. Раньше мир профессиональных музыкантов был от неё далёк, она же просто человек с гитарой и ля-минором на первом ладу.

В присутствии профессионалов ужасно волнуется. С ней выступают классные музыканты — перкуссионисты, скрипачи. У Анны нет постоянного состава, играют экспромтом, без репетиций. Так выступали на сцене “Мани Хани”, “Грибоедова”, КЦ “Сердце”. Две композиции для Анны сделал аранжировщик Dr.Vik. Её музыка развивается стихийно, это программа с открытым кодом: Анна постоянно что-то меняет на ходу, исправляет, пересматривает. У неё сейчас есть преподаватель по вокалу, потому что уперлась в такие тупики, из которых самостоятельно выбраться не может. Анне нужны профессионалы, которые будут делиться с ней знаниями и талантом. Иногда просто приходит в отчаяние от того, как мало понимает и умеет.

Кроме собственно музыкантов есть человек, который занимается соцсетями, что-то там делает ВКонтакте, Ютьюбе, какие-то верификации проходит, таргетинг настраивает, отправляет песни в голосовалки и всякие прочие цирки с конями. Фото и видео с концертов — её рук дело. Не всегда, но как правило. Ей даже удалось дважды вытащить Анну на фотостудию, где она мучилась, вставая в разных шмотках к разным стенам и фонам. Она заставила её надеть платье и танцевать.

Концепция творчества Анны заключается в том, что у неё есть песни. Из-за этого приходится петь, играть на гитаре, записываться и выступать. Ничего не доносит, просто делится своими мыслями.

Творческая история и увлечение музыкой начались с брата, старший брат Анны неплохо играл на гитаре. Ставил одну ногу на стул, чтобы удобнее было держать гитару, и играл вступление к песне “Металлики”. Гитара была производства табуреточного завода, струны отстояли от грифа на миллион световых лет. Анне тоже хотелось играть, но была тогда маленькой. Для того чтобы прижать струны, нужно было давить двумя руками. Когда стала старше, неподалёку от их дома открылась гитарная школа, и её было не остановить. Брат дал ей знать, что если она начнёт играть на гитаре, случится страшное: на кончиках пальцев левой руки появятся вечные мозоли. Поразмыслила и решила, что это не такая уж высокая цена за возможность играть “Металлику”. В школе играли “Короля и Шута”, танго, средневековую музыку, “Аквариум”. А вот “Металлику”, кстати, Анна не играла никогда.

Главное увлечение и хобби Анны помимо музыки — спать. Больше времени особо ни на что не остаётся. Чуть-чуть занимается йогой по утрам, но без фанатизма, просто для поддержания тонуса. Читает книги, одну-две в неделю, художественную литературу. На это есть время, пока едет в метро. Ещё зависима от публицистики — очень много читает газетных статей, аналитики, блогов, интервью. Читает с бешеной скоростью, сквозь абзацы, заголовки, с конца, с середины, выхватывая цифры, имена, выноски. Пока пьёт кофе, может просмотреть около двадцати публикаций. Пыталась избавиться от этой привычки — зачем потреблять столько ненужной информации? Сейчас в моде информационный детокс. “Очисти разум” и всё такое. Вон Павел Дуров какой красивый и богатый, а он постоянно пишет о том, что не надо забивать голову информационным мусором. Но не смогла отказаться от этой привычки, читает всё подряд, Анне это нравится и зачем-то нужно. Поэтому не такая красивая и богатая, как Павел Дуров. Зато много бесполезной информации, и всегда знает минимум о двух различных позициях по любой спорной теме.

Интервью с Анной Ар читайте на сайте партнёре по ссылке   musicchance.ru

Вконтакте

Яндекс.Метрика Анализ сайта mgnradio.com