Группа «MODA» — «Выдержать долгий творческий марафон нам помогала вера в людей!»

Группа «MODA» — «Выдержать долгий творческий марафон нам помогала вера в людей!»

Коллектив группы MODA считают 1994 год — годом своего образования, именно в этом году Владимир Раневский познакомился с Василием Вавиловым.
У Владимира на тот момент уже было с десяток песен, а Василий учился на первом курсе Военмеха, писал свои песни, играл в группе.

Владимир поселился в доме на проспекте Ветеранов в котором жил Василий, и однажды их пути пересеклись.
Они столкнулись у парадной Владимира, когда Василий шёл на репетицию с гитарой, разговорились, Владимир предложил попробовать сделать что то вместе.

Василий пришёл в гости к Владимиру, послушал песни и сказал Владимиру определенную фразу: «Да под твои песни люди рыдать будут». Ему было тогда 18 лет.
Песни были тогда только с гитарным аккомпанементом , но впоследствии Владимир видел влажными глаза очень многих слушателей. Что сказать хорошее предвидение или хорошая интуиция для молодого человека.
Дальше пошло совместное творчество , в течении многих лет.

Спустя три года ребята записали свой первой альбом , он получился душевный , но не очень профессиональный , так как делали аранжировки сразу на студии , и продумывать композиции не было времени. В то время технологии были не очень развиты и кроме акустических гитар ничего не было. За тем , постепенно обрели и хорошие электрогитары и прекрасную домашнюю студию и большой опыт в области звукозаписи. Но подобную музыку надо еще и исполнять , а музыкантов найти оказалось очень трудно , в принципе не возможно. Искали единомышленников , встречались с разными музыкантами , и все в пустую!

Российские музыканты привыкли к готовому клише , проще говоря к съему , Владимир всегда был категорически против этого , принимая это за профессиональную нечистоплотность и примитивизм , да и просто не интересно.

Друзья вырабатывали свой подход в работе с песней и вместе с этим рождалась новая музыка. Владимир категорически не хотел слышать что сейчас модно , кто как делает аранжировки, всегда хотел создать правдивую , искреннюю музыку. Владимир говорит: — «Я честно и точно могу сказать , что мы как художники породили новые песни и новую музыку , хотя никогда не стремились заново изобретать колесо.»

Год назад в коллектив пришел замечательный , думающий и желающий совершенствоваться гитарист — аранжировщик — Петр Бодров. Для воплощения художественного замысла это был заключительный аккорд. Барабанщика и басиста найти в России, пока мечта. А пока ребята работают с американскими музыкантами которым очень нравится их музыка и они точно знают что и как играть.

Американский продюсер Паул Спеер , помог найти прекрасных музыкантов и замечательных людей. И на заключительном этапе записи альбома судьба свела со звукоинженером группы U2 , Ричардом Райней , имеющим в своем багаже три премии Грэмми , и он великолепно сделал сведение. Вот такая история вкратце.

Владимир — «Выдержать долгий творческий марафон нам помогала вера в людей , вера в то что их сердцу , душе будет близко наше творчество. Только вера в людей , только любовь к людям , любовь и вера в свое творчество помогают все преодолеть и не потерять себя. Всем удачи , любви , по больше интересных друзей , любите жизнь…..
В ней все-таки что-то есть!»

Официальный сайт Группы MODA

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта mgnradio.com