Композитор, аранжировщик и исполнитель Александр Панов, автор проекта Neo Romantic

Композитор, аранжировщик и исполнитель Александр Панов, автор проекта Neo Romantic

Композитор, аранжировщик и исполнитель Александр Викторович Панов родился в Ленинграде (Санкт Петербурге) в 1975г. С раннего детства полюбил музыку и просил родителей отдать его в музыкальную школу, чтобы научиться играть на барабанах. Любовь к музыке передалась ему от отца, который играл по молодости в нескольких непрофессиональных группах на гитаре, бас-гитаре и пел.

История же творческого пути Александра началась осенью 1987г., когда он с двумя школьными друзьями организовал первую группу «P.R.G.» (аббревиатура из первых букв фамилий участников — Панов Александр, Раченков Сергей, Глазунов Евгений). Ребята не умели играть на музыкальных инструментах, да таковых в принципе и не было, все действие сводилось к «музицированию» на импровизированных музыкальных инструментах под любимые песни в стиле евродиско.
Летом 1991 Александр один записал на бытовой магнитофон демо первой авторской композиции «Romantic». Позже, весной 1992 были записаны черновики будущих композиций, среди них была «I Remember You» с временным набором слов, входящая в этот официальный альбом.

Осенью 1993, незадолго до того, как Александра забрали служить в армию, он записал, опять же на бытовой магнитофон, еще несколько черновиков будущих композиций, среди них были инструментальные версии «The River» и «Every Day».
Были мысли и идеи после армии создать полноценный музыкальный проект, но этим мыслям не суждено было сбыться, так как во время службы в 1994 погибает школьный друг Александра Сергей Раченков. Александр тяжело пережил потерю, но вернувшись домой, продолжил записывать демо версии новых композиций и думать о музыкальном будущем. К тому же именно в армии он немного научился играть на пианино и поэтому в 1997 он покупает свой первый синтезатор-самоиграйку, на котором совершенствовал свою технику игры. Также одновременно стал учиться игре и на гитаре.

В 2000 Александр приобретает немного студийного оборудования и инструментов и начинает перезаписывать свой материал начала 90х годов. Были записаны с первыми вариантами текстов «I Remember You (Come To Me)», «The River (Oh My River!)», «Every Day» а также первый демо альбом «My Christmas Album», который состоял большей частью из обработок рождественских песен, но включал также несколько авторских инструментальных композиций. В этот период он взял псевдоним «David Timmons», имя David ему очень нравилось, а Timmons — это девичья фамилия матери. В том же 2000 он поступает в музыкальную школу имени Римского-Корсакова по классу фортепиано, где проучился всего год. Ему пришлось оставить школу из-за нового места работы.

В 2002 появляется новое название проекта «Neo Romantic», так как оно, по мнению Александра, в большей степени раскрывает суть его творчества. Задним числом он дает это название первому демо альбому “My Christmas Album”. Параллельно со своими творческими поисками, он также участвовал в нескольких местных группах как клавишник и барабанщик. С 2001 по 2011 было записано несколько сольных демо альбомов и синглов проекта “Neo Romantic”.
В 2009 был создан дуэт «Mone» в стиле «синти поп» с бывшим вокалистом и автором песен группы «Мембрана» Павлом Голубевым, в которой Александр начинал как клавишник. В 2010 дуэт выпустил мини-альбом «Autumn-Winter e.p.», после чего распался по творческим разногласиям. В 2011 Александр выпустил два сингла, это невошедшая в альбом песня дуэта «Mone» «Новые горизонты» и сингл проекта «Neo Romantic» «Romantic 2011», посвященный 20-летию своей первой композиции, заново записанной для сингла.

После этого несколько лет работал над саундтреками к разным неигровым туристическим фильмам про Исландию и Испанию, и «Путь к себе». Помогал с аранжировками композитору и певцу Михаилу Иноземцеву, с которым также совместно выступал на сцене. В начале 2015 создал диско-дуэт “Hi-Tech” с певицей и поэтом Еленой Тихомировой, а также в 2016 сделал ремикс в стиле 80х для Chloe Rose и ее песни «For Me», автором которой является известный продюсер Mike Stock! Ремикс вошел в макси сингл Rose, тем самым Александр дебютировал на официальном издании!

И вот в 2017 он решил возобновить свой сольный проект и записывает две песни в стиле евродиско, который снова стал набирать популярность в некоторых европейских странах. Параллельно он знакомится с Романом Петуховым, более известным как Michael Nolen, автором, исполнителем и создателем интернет лейбла «MaN Records», который ориентирован на создание и публикацию качественных, красивых, мелодичных песен и композиций, а также возрождение популярности стилей Italo Disco и Euro Disco. Совместно с Романом на MaN Records в январе 2018 Александр выпускает цифровой сингл «Miracle Time (Really, Really, Really!)». В марте 2018 на 12м сборнике ZYX Italo Disco New Generation выходит песня «Don’t Wait For Tomorrow» в соавторстве с Романом, которая побывала в хит парадах радио «Maxitalo» и «Top 80». В сентябре 2018 на 13м сборнике ZYX Italo Disco New Generation появляется extended версия сингла «Miracle Time (Really, Really, Really!)». Было решено записать полноценный альбом, работа над которым закончилась только в январе 2019. В преддверии выпуска альбома, в ноябре, также на MaN Records, Александр выпускает новый цифровой сингл «You’re My Fantasy, You’re My Mystery».

Всю работу по выпуску альбома «Miracle Times» взял на себя лейбл «Italo Box Music» из Польши, которым руководит Dariusz Roda. После выпуска альбома сотоялось знакомство с радиодиджеем из Риги Андреем Волковым (Wolframm), которому очень понравилось творчество Александра и он стал ставить несколько композиции у себя на Латвийском радио 4! Также началось совместное творчество с песни I Wanna Wake Up With You, которая вышла в 2020 на CD и виниле и стала очень известна по всему миру! Осенью 2019 Александр приехал в Ригу на один день, где была записана передача о нем «Звуки. Мысли. Встречи» на Латвийском радио а также снято видео на песню “I Wanna Wake Up With You”.

В пандемийный 2020 год у Александра вышли первые издания на виниле. Это и вышеозначенный сингл и сингл в сотрудничестве с Marc Fruttero “Breaking My Heart”. Также начали выходить синглы побочных проектов “Good Moov” и Kristian Conde & TQ. Параллельно началась работа по записи альбома с Wolframm, была записана передача на радио России «Музыкальная гостиная».

Следующий 2021 год начался с выпуска винилов: Marc Fruttero – Clara, Neo Romantic — «You’re My Fantasy, You’re My Mystery», Dmitry Kurgan – Call Me. Также вышел второй успешный сингл с Wolframm – “My Dream – Baby Blue”, которая также стала достаточно широко известна в мире и которая попала на 19 сборник от ZYX!

2021 год у Александра юбилейный – исполнилось ровно 30 лет с момента первых пробных записей 1991 года и Александр решил выпустить сингл и двойной альбом к этому событию, где перезаписал в новой версии трек Romantic, также к нему добавил фрагмент оригинальной записи на баяне и собрал лучшие работы за последние 20 лет! Альбом называется “Different Sides Of Neo Romantic – 30 Years of Creativity”.


Подробнее:
discogs.com    meloman.spb.ru/neo_romantic

В 2022 продолжается работа над совместным альбомом с Wolframm, русскоязычным альбомом для Neo Romantic, евродэнс альбомом проекта Good Moov и альбомом в стиле энигматика для проекта Virgo.

Продолжение следует…

Вконтакте  youtube
neoromantic1.bandcamp.com

Яндекс.Метрика Анализ сайта mgnradio.com