Музыкальный рок-проект «Безъядерная зона» Григория Синеглазова

Музыкальный рок-проект «Безъядерная зона» Григория Синеглазова

Музыкальный рок-проект «Безъядерная зона» возник 11 сентября 2011 года на амбициях бывшего гитариста группы «КукишЪ» Григория Синеглазова. Он стал единственным и бессменным лидером коллектива, лицом проекта.

В разное время ему создавали компанию Тимофей Саутин, Алексей Архипкин, Виктор Колмыков и Александр Астраханский. Однако, большую часть времени в студии Синеглазов работал один. Помогал ему владелец студии «Вла-Га Records» Владислав Гавришин.

С января по апрель 2012 года был записан первый альбом, который вышел спустя год. Пока шла запись первого альбома Синеглазов снимал клипы, при помощи видеооператора Ксении «Квалёна» Ткаченко, — «Лунная дорога», «Новый Бабий Яр» и «Железный змей» стали первыми клипами «Б.З.».

В апреле 2012 года запись альбома была окончена, но Синеглазова обвинили в избиении милиционера и он на год отправился в тюрьму.
Спустя год после освобождения, был снят новый клип «Про нас», а летом 2013 вышел альбом «По ту сторону войны».

К сентябрю 2013-го весь альбом был визуализован в качестве клипов на каждую песню. Тогда же началась гастрольная деятельность. Синеглазов пел песни под минус (барабаны, бас) подыгрывая живьём на электрогитаре и исполняя их живым голосом.

Самым удачным выступлением стал выход на сцену в Петербурге в клубе MOD. Синеглазовым заинтересовалась пресса и появились первые статьи о БЗ.
В декабре 2013 выходит лучший клип группы «Удар стихии», в апреле 2014 второй альбом «На обломках бытия» и поклонники группы уже ждут второй визуализации альбома. Которая не заставила себя долго ждать. Когда на Украине начался донецкий кризис, Синеглазов моментально записал новую песню в поддержку молодой республике ДНР — «Каратели». Которая спустя год вошла в третий студийный альбом группы.

Летом 2015 выходит третий альбом «Мир хижинам, война дворцам!» с нашумевшим суперхитом «Палач, казни меня!». БЗ появляется на радио «Gib FM», а также участвует в записи сборника популярной группы «Азъ» — «Азъ Famili 3». Осенью группа снова визуализирует свой новый альбом и подаёт заявку на участие в проекте «Наше 2.0». Летом 2016 выходит уже четвёртый альбом «Картины словами» с лучшим синглом проекта «Бродяга». Из-за финансовых и семейных трудностей осенью 2016 года проект «Безъядерная зона» пришлось приостановить. В поисках денег Синеглазов помогал театру «Тенер» обживаться на новом месте, и развивал курьерскую службу Достависта.

В январе 2019 года Григорий Синеглазов создал журнал «Рок Хроники», который возможно поможет восстановить проект «Безъядерная зона». Пока же журнал помогает другим музыкальным проектам. Что и правильно! Хочешь, чтоб помогли тебе, помоги взамен другим сам.

gsineglazov.wixsite.com/bezjadernaja-zona
Вконтакте    musclub.ru     chelmusic.ru

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта mgnradio.com