Рок-группа «Старый ЛИС» из Петербурга

Рок-группа «Старый ЛИС» из Петербурга

Рок-группа «Старый ЛИС» была создана в Петербурге в 2018 году. Изначально, выполняя функцию приятного досугового средства, музыкальный коллектив «Суровые Ребята» (прежнее название группы) исполнял совсем не суровый инди- рок и кавер-версии популярных русских рок-исполнителей.

Когда же участникам это всё порядком надоело, а вокалист и фронтмен группы хлопнул дверью, уйдя восвояси (как он потом утверждал — в сольное творчество) у руля рок-коллектива оказался его нынешний фронтмен и вокалист Андрей (Старый ЛИС) Костин со своими текстами, песнями и творческими идеями. Изначально инструментальный состав включал ударные, бас, гитару и вокал, но позже группа привлекла в состав второго гитариста. Несмотря на довольно недолгий творческий путь с момента создания, состав группы постоянно менялся, однако инструментальная компоновка сохранялась неизменной: вокал, гитара, ритм/соло гитара, бас, ударные.

Материал группы сложно определить в рамки какого-либо жанра. По словам самого автора песен Андрея Костина, музыка — это проекция внутреннего состояния человека, его настроения. А настроение не может быть одинаковым. Даже в рамках одного дня, а то и часа. Поэтому творчество группы «Старый ЛИС» имеет широкий разбег от лиричных композиций и незамысловатых мелодий до панка и агрессивного рэп — кора.

Хотя конечно в стилистике игры у современного состава группы прослеживается влияние таких коллективов как The Exploited и Dead Kennedy’s, а соло партии имеют некоторое сходство с классическими рок-запилами с лёгким налетом хард- н хеви, но сами музыканты не берутся утверждать, что кто-то из мировых кумиров явно и откровенно повлиял на их творчество. За два года коллектив успел приобрести некоторый концертный опыт, отметив своим присутствием такие клубные площадки Петербурга как клуб «Манхэттен», «Цоколь», «Action», «Банка», «ZAL Ожидания» и приняв участие в фестивале «Рок-Синтез».

В 2020 году осенью был записан сингл «Сейчас будет песня!», положивший начало новому альбому с рабочим названием «Старый ЛИС и другие звери».

Вконтакте

Яндекс.Метрика Анализ сайта mgnradio.com