Знакомься с новой музыкой
19.10.2021, 16:37

Песни Владимира и Татьяны Медведевых. Если песни пишутся, то может быть это кому-нибудь нужно?

Детство: Столица Российской провинции, уездный город Рыбинск.
Школа, музыкальная школа. Балалайка, баян, гитара, хоровое и сольное пение. Первые выступления со сцены в папиной заводской самодеятельности, а также в конкурсах и концертах от муз. школы. Первые стихотворные опусы. Дома есть проигрыватель и огромное количество виниловых дисков («в моем доме тысяча пластинок!».
Что полюбилось: украинские и русские народные песни, песни советских композиторов, вокальный квартет «Аккорд», ВИА «Поющие гитары», «Самоцветы», ансамбли «Лос Парагвайос», «Boney М», «АВВА».

Отрочество: Старший брат – в Ленинградском Политехе. Привозит с собой затертые, трижды переписанные пленки для катушечного магнитофона. Заставляет влюбиться в «Beatles», Высоцкого, «Машину времени».

Юность: Ленинград. Политех. Студенческие капустники, тур слёты, гитара, спортивные бальные танцы, стройотряды. Первая собственная песня «Сибирская прощальная» — победитель конкурса радиостанции «Юность».
В творческое подсознание врываются: Александр Розенбаум, бит квартет «Секрет», Виктор Резников, Сергей Никитин, Юлий Ким, Олег Митяев.

Появляются песни «Треугольник», «Так бывает», «Если однажды», «Прогулка по Ленинграду».
В 1990, опять же с подачи старшего брата, состоялось знакомство с наследием протоиерея Александра Владимировича Меня, а, следовательно, и с Евангелием Творца. Следы той встречи также можно найти во многих стихах и песнях.
В 1989 – знакомство, а в 1990 – свадьба с «маленьким солнечным Зайчиком». С этого момента на постоянной основе на роль Музы, Вдохновения и соавтора заступает «безграничная, безбрежная, бездонная» спутница жизни Татьяна, которую могут считать своей духовной прародительницей все МУЛЬКИ. Альбом «Сказки нашей семьи», если кто не знает, — результат «единства и борьбы» именно с ней. Но это уже другая история.
И вот, по струнам души ударили наши незабвенные Девяностые. По-разному откликнулись на них струны. Одни с пронзительным стоном лопнули, другие изменили тональность. Но большинство остались прежними – тонкими, лиричными, отзывчивыми.
Мечта по-прежнему высока. Она легка и быстрокрыла. Но другими стали друзья, неуловимо изменилась любовь. Да, что там, в этой круговерти и себя-то не всегда догонишь.

Наши дни:
Владимир Медведев — поэт и автор-исполнитель из Санкт-Петербурга. Резидент клубов авторской песни Санкт-Петербурга:
«Меридиан», «Музыкальная среда», «Город мастеров».
Лауреат национальной литературной премии «поэт года 2016», постоянный участник гала-концертов «Песня года» по версии КЛАП «Меридиан», лауреат многочисленных фестивалей авторской песни, таких как «Две столицы», «Струны фортов», «Весенняя капель», «Изысканный шансон» и многих других.
Участник вокально-джазового коллектива «SPLANKY».
Победитель во всероссийском конкурсе кавер-версий на творчество бит-квартета «СЕКРЕТ»

Вконтакте